российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 19 октября 2019, 12:40 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Жители Надыма не понимают, зачем украшать больницу, в которой есть проблемы поважнее

Жители Надыма недоумевают, зачем власти израсходовали деньги на пластиковую стелу рядом с больницей, если не решены насущные проблемы, такие, как теплый переход между отделениями. Пост о том, что в медучреждении есть проблемы, опубликовали в группе «Надым» «ВКонтакте» 10 октября 2019 года.

«Уже не первый год все пациенты с детьми вынуждены идти пешком через улицу (а зимой это до -50) для прохождения дополнительных обследований (рентген, УЗДИ и т.д.)! Или ехать в предоставленном мед.учреждением транспорте, НО с группой людей, которые лежат в отделении с пневмонией, с кишечно-вирусными заболеваниями! На вопрос, почему так и не работает переход, ответ один – он на ремонте. Моему ребенку скоро 4 года, попадаем в больницу с 1 годика, и переход на ремонте до сих пор. Хорошо, что сделали красивую парковку и стелу, но люди так и продолжают перебегать из отделения»,– написал житель города.

В пресс-службе Надымской больницы в ответ на вопрос агентства «Новый День» попросили прислать официальный запрос на бланке с печатью на имя главврача Натальи Калиберды. В то же время без официального запроса Надымская больница разместила свой ответ с официального аккаунта в группе под постом «Вконтакте». Представители медучреждения настаивают на том, что пациентов возят на специальном транспорте с соблюдением всех норм, а переход вовсе не является коридором в поликлинику.

«Инфекционное отделение ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ» является отдельно расположенным зданием больничного комплекса и не имеет индивидуального крытого перехода в поликлиническое отделение. Переход, о котором идет речь, соединяет стационар и психоневрологический диспансер. Пациентов инфекционного отделения в случае назначения исследований, проводимых в поликлинике, организованно перевозят на специализированном медицинском транспорте с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм»,– говорится в сообщении медиков «Вконтакте».

Агентство направит запрос в больницу и опубликует ответ, если он будет отличаться от того, что уже размещен в группе соцсети.

Проблему с состоянием больниц поднимали также жители Нового Уренгоя в апреле 2019 года. Агентство публиковало фото из инфекционного отделения – стены намокли и покрылись плесенью, краска вздулась, оконные рамы покосились. Тогда в Депздраве сообщили, что проблема возникла из-за протекания крыши.

Надым, служба информации

Надым. Другие новости 09.10.19

Полпред Цуканов заявил о ликвидации «Корпорации развития» и разоблачил экс-сотрудника полпредства. / Полпред Цуканов объяснил, почему проводит ротацию кадров в своем ведомстве. / Жителя Нового Уренгоя осудили за перестрелку с полицией в подъезде. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках