российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 ноября 2019, 23:02 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Новый мэр Салехарда усилился строителями и коммунальщиками

Фото – сайт администрации Салехарда

Алексей Титовский, ставший мэром Салехарда две недели назад, озвучил первые кадровые назначения. Рокировки говорят о том, что глава столицы Ямала намерен усилить блок ЖКХ, строительства и благоустройства.

Как сообщал «Новый День», кадровые ротации начались с увольнения главного коммунальщика Салехарда, директора муниципального АО «Салехарддорстрой» Раифа Казиева.

О проблемах на муниципальном предприятии, которое отвечает за все городское хозяйство столицы Ямала, неоднократно сообщал коллектив «Салехарддорстроя». «Новый День» освещал совсем недавнее обращение работников, которые пожаловались, что им с сентября не платят зарплату. Коммунальщики называют «Салехарддорстрой» банкротом и просят городскую власть «обратить на них внимание».

Инсайдер агентства сообщает, что мэр Салехарда Алексей Титовский принял решение уволить Казиева еще до свежего скандала с невыплатой зарплаты – слишком много претензий накопилось к главному коммунальщику города.

Спасать реноме ключевой для города коммунальной структуры будет Александр Воробьев, который занимал пост заместителя главы Салехарда и курировал городское хозяйство.

Преемник Воробьева уже назван – пост заместителя главы займет Алексей Пекарь, который с 2015 года возглавлял автотранспортное предприятие Салехарда. Кандидатура, отмечает собеседник агентства в городской мэрии, «логичная и подходящая».

«Алексей Пекарь вдохнет в работу городской администрации новые силы. Он обратил на себя внимание руководства, реализовав несколько технологичных идей в работе автопарка. Понимание цифровых технологий и необходимости обновления стали для него пропуском в мэрию», – объяснил инсайдер.

Для Воробьева новый пост не понижение, а, скорее, важное поручение – наладить работу ключевого коммунального актива города. Для Алексея Пекаря – профессиональный вызов.

В ближайшее время на работу в мэрию выйдут еще два новых сотрудника горадминистрации. Так, новичком команды Титовского станет заместитель главы города по внутренней политике. Ранее такой должности в штатном расписании горадминистрации не было. Как сообщал «Новый День», этот пост получила представитель окружного правительства Анастасия Попова. Ранее она была экспертом-консультантом вице-губернатора Ирины Соколовой. По данным пресс-службы мэрии, появление заместителя по внутренней политике г-н Титовский объяснил задачей «обеспечить качественный диалог с населением, общественными объединениями и политическими партиями».

Алексей Титовский также предложил ввести должность главного архитектора Салехарда. Пока, правда, потенциальные кандидаты на этот пост не названы.

На этом главные перестановки заканчиваются – остальные ключевые сотрудники мэрии свои посты сохранили.

В их числе опытный строитель, экс-директор «Салехардской ДЕЗ» Олег Куруч и юрист Александр Зорин, курирующий аппарат администрации, перед которым поставлена задача формирования резерва для развития мэрии.

Кадровые ротации также не коснулись социального и экономического блока мэрии Салехарда. На последнем заседании гордумы Титовский прямо заявил, что не имеет претензий к кураторам экономики и социалки.

«Салехард входит в тройку лидеров по оценке эффективности проводимой социально-экономической политики. Этот результат говорит о слаженной и качественной работе. Социальную сферу будет курировать Ирина Максимова, экономику и финансы – Оксана Терешкова», – подтвердил полномочия своих подчиненных мэр Салехарда.

Напомним, по итогам 2018 года салехардская администрация заняла второе место в рейтинге эффективности, который составляют окружные власти, оценивая социально-экономические показатели территорий округа.

Кадровые решения, которые Алексей Титовский принял за первые дни своей работы, говорят о том, что мэр Салехарда усиливает коммунальный «вектор». Это содержание дорог, строительство, жилфонд, который нужно избавлять от аварийных бараков.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 31.10.19

Ямалец убил товарища за громкий разговор по телефону. / Кабмин утвердил рост платежей за «коммуналку» в каждом регионе. / В 2020 году ямальцам пообещали новые субсидированные авиарейсы: Крым, Сочи, Тюмень. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках