российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 июня 2020, 13:28 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Ямальские депутаты готовы утвердить окружной бюджет на 2020 год: доходы 245 миллиардов рублей

Депутаты ямальского заксобрания в четверг, 21 ноября, рассмотрят проект окружного бюджета на 2020 год. Как сообщил спикер ямальского парламента Сергей Ямкин, доходы ЯНАО в 2020 году составят 245 млрд рублей. Это почти на 40% выше по сравнении с бюджетом, утвержденным в прошлом году.

На увеличение доходной части повлияли запуск нескольких инвестиционных проектов – «Ямал-СПГ», разработка Мессояхского, Бованенковского, Новопортовского месторождений, строительство нефтеналивного терминала «Ворота Арктики».

Как ранее заявляла глава окружного департамента финансов Альбина Свинцова, бюджетная система Ямала сохранит высокую зависимость от конъюктурных доходов. «Ямал – газовая провинция России, и колебания курса рубля, цен на нефть и газ на мировых сырьевых рынках оказывают значительное влияние на доходы бюджета», – напомнила главный финансист Ямала.

Как сообщал «Новый День», от налога на прибыль округ в 2020 году получит 108 млрд рублей. От налогов на доходы физлиц – 36 млрд рублей. Еще 80 млрд рублей – налог на имущество организаций. Три млрд рублей – это доход в результате размещения бюджетных денег на депозитах. Безвозмездные поступления из бюджета РФ составят 9 млрд рублей.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 18.11.19

Ямальский арктический фонд, который презентует хлеб с мхом, возглавил ученый из Питера. / Зимняя переправа Салехард-Лабытнанги частично готова к открытию. / Губернатор Артюхов объявил дату прямого эфира с ямальцами. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках