российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 9 декабря 2019, 02:09 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Ямальские депутаты согласились увеличить материнский капитал до полумиллиона рублей

Фото – правительство ЯНАО

С 1 января 2020 года на Ямале региональный материнский капитал увеличится с 350 до 500 тыс рублей. Законопроект, внесенный в окружной парламент губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым, в четверг, 21 ноября, единогласно поддержали депутаты регионального заксобрания.

Выплата – 500 тыс рублей, предусмотрена за рождение третьего и каждого последующего ребенка. Как отметили депутаты заксобрания ЯНАО, это самая большая выплата в стране. Дополнительная нагрузка на бюджет Ямала в 2020 году составит 337,7 млн рублей.

Помимо суммы меняются и правила выплат: мера поддержки будет предоставляться не единоразово (при рождении или усыновлении третьего ребенка), а за появление третьего и всех последующих детей в семье. Кроме того, до полумиллиона рублей будут проиндексированы неиспользованные сертификаты, которые семьи получали за детей, родившихся с 1 января 2011 года по 31 декабря 2019 года. По подсчетам окружного правительства, ямальские родители не использовали порядка 7 тыс уже выданных сертификатов.

Условие только одно: мать детей к дате рождения ребенка должна проживать в регионе не менее 5 лет.

Как сообщал «Новый День», об увеличении регионального маткапитала ранее заявил ямальский губернатор Дмитрий Артюхов.

Региональный материнский капитал выдается на Ямале с 2011 года. За это время свидетельства получили 11 962 семьи. Сертификат выдается как за рождение, так и за усыновление ребенка. Деньги можно потратить на улучшение жилищных условий или лечение всех членов семьи. Купить или построить жилье необходимо на территории округа и только в капитальном исполнении. Эти же условия должны быть соблюдены, если семья хочет погасить средствами маткапитала ранее взятую ипотеку.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 21.11.19

Депутатам Ямала ограничили вход на предприятия «дочек» Газпрома. / Коммунисты отказались голосовать за ямальский бюджет-2020. / Подследственный депутат заксобрания Ямала вернулся в публичную политику. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках