российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 января 2020, 06:00 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Прокурор Ямала, получивший новый пост, прощается с коллективом

В среду, 11 декабря, прокурор ЯНАО Александр Герасименко соберет коллектив окружной прокуратуры, чтобы официально объявить о своем новом назначении и попрощаться с коллегами. Об этом «Новому Дню» сообщил источник.

56-летний Александр Герасименко освобожден от должности прокурора ЯНАО. Он уходит на повышение – возглавит Уральскую транспортную прокуратуру. Дата его переезда в Екатеринбург пока не озвучена, но в столице Урала Герасименко ждут уже на следующей недели. В состав Уральской транспортной прокуратуры входят 14 прокуратур, включая Свердловскую, Курганскую, Пермскую, Орскую, Челябинскую, Тюменскую, Сургутскую и Оренбургскую.

Теперь уже экс-прокурор Ямала Герасименко родился в Омске и начал свой трудовой путь на заводе, где работал слесарем. Его карьера в силовых ведомствах началась в 1990 году – стал следователем прокуратуры Ленинского района Тюмени. С тех пор Герасименко успел поработать во всех регионах тюменской «матрешки». В 2006 году занимал пост первого заместителя прокурора ХМАО. Два года служил в должности заместителя прокурора Тюменской области. В июле 2008 года указом президента был назначен прокурором ЯНАО.

Информация о новом назначении Герасименко пока официально не опубликована. Его место в ямальской прокуратуре займет 61-летний прокурор Магаданской области Анатолий Васильев. В органах прокуратуры служит с 1986 года.

Сегодня, 11 декабря, коллективу магаданской прокуратуры официально был представлен новый прокурор. Им стал Олег Седельников, ранее работавший в прокуратуре Курганской области.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 10.12.19

Топ-менеджер «Ямалкоммунэнерго» оштрафован за игнор требований прокуратуры. / На Ямале открыт первый зимник: дорожники запустили Коротчаево – Красноселькуп. / Губернатор Артюхов объяснил, почему на Ямале не будут строить комплексы по переработке мусора. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках