российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 июня 2020, 17:04 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

1748 заболевших: на Ямале продолжает увеличиваться число заболевших Covid-19

На Ямале по-прежнему ежедневно регистрируют десятки новых случаев коронавирусной инфекции. Общее число заболевших – 1748 человек. По состоянию на 18 мая подтверждено 59 новых случаев ковида, сообщает оперативный штаб округа.

В населенных пунктах ЯНАО всего 505 заболевших, на месторождениях Covid-19 выявлен у 1243 вахтовиков.

В городах и районах Ямала 18 мая зафиксировано 33 вновь инфицированных. Из них 22 человека в Новом Уренгое, в Салехарде – 8, в Муравленко – 3. Пангоды и Ханымей, с которых началась вспышка, попали в список благополучных территорий, там новых случаев инфекции не выявлено.

Еще 26 новых случаев заболевания коронавирусом приходятся на месторождения. В Ямальском районе, где вспыхнула Сабетта, плюс семь инфицированных, на предприятиях Нового Уренгоя – 13.

Как сообщает оперативный штаб, сейчас в стационарах лечение проходят 378 пациентов с COVID-19. Амбулаторно в режиме строгой изоляции лечится 1117 заболевших. Из госпитализированных в данный момент девять пациентов находятся в тяжелом, два – в крайне тяжелом состоянии, 10 пациентов – на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов в стационарах врачи расценивают, как удовлетворительное.

Как ранее сообщал «Новый День», на коронавирусную статистику влияют такие факторы, как масштабное тестирование, а также бытовые условия проживания вахтовиков на месторождениях.

Салехард, Дарья Котова

Салехард. Другие новости 18.05.20

На Ямале сын топ-менеджера «дочки» Газпрома и экс-депутата застрелил друга в пьяной драке. / Ямальские справедливороссы откладывают важное назначение из-за коронавируса. / За неделю число подтвержденных случаев Covid-19 в УрФО увеличилось в полтора раза. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках