российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 августа 2020, 16:08 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

На выборы в закосбрание Ямала заявились еще три партии, но повезло не всем

Избирком ЯНАО в среду, 15 июля, принял решение по кандидатам в депутаты ямальского заксобрания от партий «Партия Возрождения России», «Родина» и «Партия Роста».

«Партия Возрождения России» получила отказ. «Комиссия приняла решение об отказе в заверении списка кандидатов», – сообщается на сайте окружного избиркома. «Партия Роста» и «Родина» смогли заверить списки кандидатов в депутаты окружного парламента.

Как сообщал «Новый День», основные партии в числе первых предоставили документы, необходимые для выдвижения своих кандидатов.

В их числе партия «Единая Россия», от которой будет больше всего кандидатов. По одномандатным округам единороссы выдвигают 11 человек, в списках – 55 кандидатов. В избиркоме также отметились представители партий «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко» и Коммунистическая партия социальной справедливости.

Ранее комиссия отказала в заверении кандидатов лишь от «Регионального отделения политической партии «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными». Как уточнил «Новому Дню» глава ямальского избиркома Андрей Гиберт, документы, предоставленные данной партийной ячейкой, не соответствуют действующему законодательству.

Таким образом в общей сложности на парламентские ямальские выборы заявились 10 партий. Две из них – партия «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными» и «Партия Возрождения России», предварительный фильтр избиркома не прошли.

Напомним, 13 сентября на Ямале пройдут выборы депутатов окружного заксобрания седьмого созыва.

Салехард, Дарья Котова

Салехард. Другие новости 15.07.20

Ситуация со вспышкой коронавируса в Новом Уренгое опять усложнилась. / В Новом Уренгое скончался экс-депутат, почетный гражданин Ямала. / Иркутская авиакомпания открыла для ямальцев новый «южный» рейс. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках