российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 сентября 2020, 07:57 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В мэрии Надымского района прокомментировали ЧП с разливом нефтепродуктов на берегу реки

На территории Надымского района введен режим «повышенная готовность» из-за разлива нефтепродуктов на берегу бывшего (ликвидированного) поселка Нумги.

Об экологическом ЧП 3 августа сообщили активисты. На следующий день, 4 августа, на место выехала рабочая группа, в состав которой вошли представители природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора, департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

Как сообщили 5 августа в администрации Надымского района, арендатором земельных участков в районе бывшего поселка Нумги является ООО «РИТЭК» (100% «дочка» ПАО «Лукойл», – прим.Ред.)

«Службами ООО «РИТЭК» были организованы работы по уборке с водной глади и береговой линии указанного пятна. 3 августа, к 17 часам, зачистку завершили, было собрано 5 метров кубических грунта с сорбентом и 3 метра кубических воды с радужной пленкой», – сообщает администрация района.

Специалисты отобрали пробы воды, ила и грунта для лабораторных исследований, результаты которых будут готовы к 7 августа. Режим «повышенная готовность» будет действовать в районе до момента, пока лаборатория не озвучит результаты взятых проб.

Надымский район, Дарья Котова

Надымский район. Другие новости 05.08.20

На Ямале мужчина изнасиловал девочку-подростка, приехавшую навестить бабушку. / На Ямале мост, который стоит почти 10 миллиардов, строили по подложному заключению. / Ямальский политик рассказал, как месяц болел коронавирусом. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках