российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 сентября 2020, 09:06 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Хабаровском крае в озеро вылилось 120 тонн нефти

Амурская бассейновая природоохранная прокуратура опубликовала результаты проверки после прорыва нефтепровода Оха – Комсомольск. В озеро Голое и на прилегающей территории разлилось 120 тонн нефти.

Нефтепровод предназначен для перекачки Сахалинской нефти на нефтеперерабатывающий завод в Комсомольск-на-Амуре. За эксплуатацию отвечало Общество с ограниченной ответственностью «Роснефть – Сахалинморнефтегаз». Проверка выявила системные нарушения на нефтепроводе.

В результате разгерметизации трубы на рельеф местности вытекло более 120 тонн нефти, загрязнено 1700 квадратных метров почв, 70 тысяч квадратных метров вод озера Голое. «Комсомольским-на-Амуре межрайонным природоохранным прокурором вынесено постановление о возбуждении в отношении ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ», – сообщили в прокуратуре.

В настоящее время Росприроднадзор подсчитывает причиненный ущерб. Последствия разлива устраняются.

Хабаровск, Зоя Осколкова

Хабаровск. Другие новости 11.08.20

Из-за вырубки и пожаров стоимость мировых лесов сократится на треть. / Деофшоризация: Россия и Кипр сохранили новое налоговое соглашение на новых условиях. / Ловушка для туристов: АТОР рекомендует не покупать авиабилеты до официальных заявлений властей. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки