российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 1 октября 2020, 01:38 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале «Партия Роста» ведет в заксобрание омбудсмена, предпринимателей и рабочих

Избирком ЯНАО зарегистрировал список кандидатов в депутаты ямальского заксобрания от партии «Партия Роста». В окружной избирательной комиссии 5 августа уточнили, что регистрацию прошли 24 кандидата из заявленных 25.

«В связи с установлением факта наличия у одного из кандидатов документов, оформленных с нарушением требований законодательства, несмотря на извещение о недостатках Избирательной комиссией автономного округа данного избирательного объединения, этот кандидат был исключен из заверенного списка», – уточнили в избиркоме.

Статус кандидата утратил Петр Слободян, он работает начальником цеха МУП «Паюта».

Самая известная персона в списке «Партии Роста» – Вадим Елизаров. С конца 2018 года ямальский чиновник (ранее возглавлял управление делами правительства ЯНАО, – прим. Ред.) работает уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЯНАО.

В списке кандидатов от данной партии не очень много предпринимателей, но достаточно специалистов, нанятых муниципальными и частными структурами. Одни работают в статусе руководителей, другие – рабочие. К примеру, кандидатами в депутаты стали сразу три сотрудника салехардского ООО «Бургер Лофт» – в заксобрание собрались директор и кассиры.

Выборы депутатов законодательного собрания ЯНАО седьмого созыва назначены на 13 сентября. Позднее окружной избирком заявил, что процесс голосования растянется на три дня. Это объясняется пандемией коронавируса.

Салехард, Дарья Котова

Салехард. Другие новости 05.08.20

В мэрии Надымского района прокомментировали ЧП с разливом нефтепродуктов на берегу реки. / На Ямале мужчина изнасиловал девочку-подростка, приехавшую навестить бабушку. / На Ямале мост, который стоит почти 10 миллиардов, строили по подложному заключению. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках