российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 28 октября 2020, 08:48 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В проблемном районе ЯНАО объявляют конкурс на нового главу

Во вторник, 22 сентября, объявят конкурс на место главы Тазовского района. Такую информацию «Новому Дню» сообщил источник, знакомый с ситуацией. В данный момент районом руководит Василий Паршаков.

Предполагается, что конкурс пройдет без шумихи. Потому что бороться за власть в Тазовском – не лучшая идея: работы и сложностей там много.

«В кулуарах все сомневаются, что на конкурс заявится хотя бы трое желающих. В районе невозможно найти даже технических кандидатов, так как бороться за такое неоднозначное хозяйство никто не хочет. Сейчас главная головная боль у руководства района – ситуация в Газ-Сале, а также жилищное строительство в национальных поселках Антипаюте и Гыде – это пороховая бочка. Ясно, что губернатор никому спуску не даст, несмотря на удаленность территории и другие отговорки», – рассказал собеседник.

Поговаривают, что губернатор по итогам визита в район в целом остался доволен результатами работы. Кроме того, Паршаков наладил диалог с промышленниками, разрабатывающими Гыдан. И это может стать неплохим заделом на будущее для всего района.

«Это традиционный способ выживания некрупных северных муниципалитетов, где идет добыча. Профильные классы школ, ледовые корты и поддержка детских хоккейных команд – зачастую такие дорогостоящие проекты реализуются именно за счет добывающих компаний. Паршаков умеет договариваться», – отметил источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, в 2020 году было принято решение о преобразовании Тазовского района в муниципальный округ. По итогам конкурса, который будет объявлен сегодня, избирается глава нового муниципального образования.

Тазовский район, Салехард, Дарья Котова

Тазовский район, Салехард. Другие новости 21.09.20

Ямальские единороссы назвали имя спикера заксобрания и определились с кандидатурой сенатора. / На Ямале глава Пуровского района ушел в отставку ради депутатского мандата. / Губернатор Артюхов перетасовал состав ямальского правительства. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках