российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 мая 2021, 22:54 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Ямальского федерального судью – фигуранта дела об оружии, освободили и уволили по собственному

Федерального судью Алишера Раенгулова, подозреваемого в незаконном изготовлении и ремонте оружия вместе с группой лиц, освободили под обязательство о явке. Как пишут СМИ, теоретически он свободен в передвижениях, так как подписку о невыезде не давал.

Как стало известно, в Салехардском суде он больше не работает. Заявление о прекращении его полномочий удовлетворила квалифицированная коллегия судей ЯНАО. Решением коллегии его полномочия прекращаются только завтра – 30 апреля, сообщается на сайте ведомства.

Напомним, Алишера Раенгулова, сына высокопоставленного в прошлом ямальского чиновника Булата Раенгулова, задержали 27 апреля сотрудники ФСБ. Его заподозрили в переделке оружия и даже в организации подпольного стрелкового клуба. Официальных комментариев от СКР и прокуратуры пока нет.

Салехард, Марина Дремова

Салехард. Другие новости 29.04.21

Бренд «Сделано на Ямале» пытаются зарегистрировать в Роспатенте. / В ЯНАО зарегистрировано 18 случаев ковида за сутки. / Михельсон попросил у Путина два месторождения из заказника на Ямале. И получил их. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках