российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 мая 2021, 23:47 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Задержанного в Салехарде федерального судью подозревают в незаконном изготовлении оружия

В Салехарде сотрудники ФСБ задержали федерального судью Алишера Раенгулова. Сотрудника Салехардского городского суда подозревают в незаконном изготовлении, переделке или ремонте огнестрельного оружия в составе группы лиц (ч. 2 ст. 223 УК РФ, предусматривает до семи лет лишения свободы), – сообщают СМИ, ссылаясь на источники в СКР и окружном суде. Официальных комментариев пока нет.

По версии следствия, Алишер Раенгулов мог быть причастен к созданию подпольного стрелкового клуба, члены которого якобы заказывали через интернет легальное оружие, а затем его переделывали в боевое. «В Салехарде «золотая молодежь», богатые детки-бездельники высокопоставленных родителей, еще не нюхавшие жизни, увлеклись тем, что создали стрелковый клуб, под эгидой которого стали приобретать в разных регионах России боевое оружие и переделывать в боевое гражданское», – пишет телеграмм – канал Наше ЛукоМоорьЕ.

Алишер Раенгулов начал карьеру в городском суде Салехарда в 2003 году, заняв должность помощника судьи. В 2018 году был назначен на пост федерального судьи Салехардского горсуда сроком на шесть лет. Рассматривал гражданские и административные дела.

Салехард, Марина Дремова

Салехард. Другие новости 28.04.21

На заводе Михельсона в ЯНАО собираются перерабатывать аммиак. / На Ямале определились с работой поликлиник и больниц с 1 по 10 мая. / На Ямале выросло число заразившихся коронавирусом. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках