российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 октября 2021, 20:12 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Ямальцы, которых накормили бургерами с сальмонеллой, получат компенсации

Суд Лабытнанги обязал руководство кафе «Бургер Хаус» компенсировать моральный вред детям, которые весной этого года здесь получили серьёзное пищевое отравление. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Напомним, в мае этого года бутербродами из кафе отравились почти два десятка горожан, в том числе и дети. Последствия были настолько серьёзны, что многим из них понадобилась госпитализация. Позднее стало известно, что причиной отравления стала «Булка с котлетой из говяжьего фарша», с которой подавался соус, заражённый палочкой сальмонеллы.

«Прокурор Лабытнанги в интересах несовершеннолетних пострадавших подал иски направил иски в суд о взыскании с владельца кафе – ИП – компенсации морального вреда. Суд удовлетворил исковые требования и постановил владельца кафе выплатить 150 тысяч рублей детям, получившим отравление»,– рассказали в надзорном ведомстве.

Лабытнанги, Александр Непомнящий

Лабытнанги. Другие новости 27.09.21

Режим повышенной готовности по COVID-19 на Ямале продлен до конца года. / 95 случаев COVID-19 зарегистрировано на Ямале за сутки. / На Ямале полиция нашла охотника, который загонял лося на моторной лодке. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках