российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 мая 2022, 00:21 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале мужчина вклеил своё фото в чужой паспорт и продал чужую квартиру

В Салехарде следователи раскрыли необычную мошенническую схему: мужчина вклеил в чужой паспорт своё фото, продал по нему чужую квартиру и уехал в другой регион. Его осудили – 5 лет и 1 месяц ему придётся провести в колонии общего режима.

Инцидент произошёл в Салехарде в феврале 2014 года. «Мужчина, арендуя комнату у местного жителя, обнаружил его паспорт. Воспользовавшись длительным отсутствием хозяина квартиры, мужчина вклеил свою фотографию в его паспорт, после чего, представляясь его данными, приватизировал жилье, а впоследствии и продал за 4 млн рублей. Полученными деньгами мужчина воспользовался по своему усмотрению», – рассказали в следственном управлении СК Ямала.

Злоумышленник, которому сейчас 33 года, выехал за пределы региона, до 2016 года жил в южном регионе России. После этого вернулся на Север. Его задержали в октябре 2021 года.

При этом самого владельца квартиры до сих пор никто не видел – он бесследно пропал. Его следы потерялись между Тюменью и Салехардом в 2013 году.

«У следствия появилось основание полагать, что в отношении него совершено преступление. В ходе предварительного следствия по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения мужчины по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Данное уголовное дело выделено в отдельное производство», – рассказали в следственном управлении СК Ямала.

В прокуратуре Ямала добавили, что пропавший без вести – это ребёнок-сирота. Квартиру он получил в 2012 году. Стоимость квартиры взыщут с подсудимого.

Известно также, что пропавший без вести мужчина и подсудимый были знакомы ещё с детских лет.

Салехард, Юлия Фролова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках