российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 мая 2022, 03:27 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Более 460 животных из приюта Ноябрьска не планируют выпускать обратно на улицы

На приют для бездомных животных в Ноябрьске в 2021 году потратили 30,2 млн рублей из бюджета ЯНАО. Об этом сообщается в материалах городской думы. При этом на конец декабря 2021 года в городском приюте для животных находились 289 кошек и 168 собак, которых нельзя выпускать обратно в среду обитания. Всего за прошлый год 220 животных из приюта Ноябрьска были выпущены обратно на улицы.

С момента существования приюта сменилось уже 3 организации, которые им управляют. Сначала это была АНО «Экосфера+». Потом им временно управлял ИП Костюк Н.Н.

В 2022 году мэрия нашла нового подрядчика: теперь за приютом смотрит МУП «Сельскохозяйственный комплекс «Ноябрьский».

Власти Ямала уже признали действующую систему обращения с беспризорными животными неэффективной. Число собак и кошек в приютах постоянно растёт, требуются всё новые и новые вложения, на улицах количество животных тоже не уменьшается. При этом выпущенные после стерилизации и чипирования четвероногие сбиваются в стаи и нападают на граждан. Люди не стали ответственнее относиться к своим питомцам – некоторые выкидывают их на улицы, приносят в приюты и оставляют там навсегда.

На Ямале, как и во многих других регионах, началось формирование культуры содержания домашних животных. Запрещено выгуливать собак без поводка, запрещено гулять с ними на территориях общего пользования, таких как детские площадки, парки, спортивные площадки. За питомцами нужно убирать экскременты. Буквально в апреле депутаты ввели запрет на самовыгул собак на территориях общего пользования. Он вступил в силу с 1 июля 2022 года.

Ямальские депутаты готовят инициативу в Госдуму о том, чтобы разрешить умерщвление агрессивных собак в приютах. Для этого необходимо разработать и утвердить механизм признания собаки агрессивной.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш паблик «Вконтакте» и телеграм-канал. Там всегда свежие и интересные новости.

Ноябрьск, Юлия Фролова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках