российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 мая 2022, 03:39 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Апелляция отменила оправдательный приговор по делу о хищениях в надымской больнице

В суд Надыма вернётся уголовное дело о манипуляциях при поставках кислорода в надымскую больницу и ремонте в этом учреждении. В феврале этого года суд оправдал всех пятерых обвиняемых. Это решение вызвало неоднозначную реакцию среди наблюдателей. Была подана апелляционная жалоба. Апелляция 5 мая отменила решение первой инстанции, сообщает собеседник агентства «Новый День».

Среди обвиняемых было пять человек. Это сотрудники «Надымской ЦРБ» заместитель главврача Вадим Железняк и его подчинённый Олег Христюк, представители компании-подрядчика «Сакура» Артём Голишевский и Андрей Голишевский, представитель компании-подрядчика «Стрин» Дмитрий Данилюк.

В деле было несколько эпизодов. По версии следствия, заместитель главврача Вадим Железняк подписал акты о выполнении работ по ремонту в надымской больнице, хотя они выполнены в полном объёме не были. За это он, по материалам дела, получил незаконное вознаграждение.

Ещё один эпизод – это манипуляции с баллонами кислорода. Их поставляли в больницу меньше, чем было указано на бумаге. «Освободившиеся» средства, по версии силовиков, делили между собой участники схемы.

У судьи надымского суда Жижина, который оправдал обвиняемых, был аргумент: он посчитал, что заместитель главврача надымской больницы Вадим Железняк не может быть субъектом по 290 статье УК РФ (получение взятки). Так как итоговые акты выполненных работ подписывал не он, а главврач.

Что касается кислорода – судья посчитал, что следователи не установили точный ущерб больнице, поэтому выносить обвинительный приговор нельзя.

Суд апелляционной инстанции с ним не согласился. Теперь материалы дела будет рассматривать надымский суд в другом составе.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш паблик «Вконтакте» и телеграм-канал. Там всегда свежие и интересные новости.

Надым, Юлия Фролова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках