российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 12 июля 2024, 14:43 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Власти Салехарда отреагировали на масштабную коррупцию в школах

В мэрии Салехарда прокомментировали новую информацию следователей и тг-каналов о хищениях и взятках со стороны руководства школ. Там сообщили, что закупки для учебных заведений теперь станут централизованными.

«Подготовлен пакет документов, регламентирующий порядок организации централизованных закупок для всех учреждений образования в целях усиления контроля за этим процессом. Администрация города, профильные структуры оказывают содействие правоохранительным органам по всем вопросам, связанным с профилактикой и противодействием коррупции в сфере закупок»,– уточнили местные власти.

Там добавили, что «информацию о задержании сотрудника гимназии подтверждает учебное учреждение. Оно является продолжением «августовского кейса».

Вероятно, речь идёт об информации телеграм-канала «Мухоморы Харючи» о том, что завхоза Обдорской гимназии Николая Щетинина и по совместительству учителя информатики поместили под стражу.

Сегодня же Следком сообщил о том, что сейчас в уголовном деле три завхоза и один руководитель подрядной организации. По версии силовиков, коммерсант давал взятки сотрудникам школ, чтобы те завышали стоимость закупаемого оборудования. Разницу в стоимости, очевидно, просто присваивали.

Салехард, Наталья Ефремова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках