■■■Москва / 03.07.14■■■■■■■■■

Публикации за 03.07.14 (Архив)

Судебное следствие по делу Удальцова-Развозжаева завершено
Архив

Судебное следствие по делу Удальцова-Развозжаева завершено

Москва, Июль 03 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – Мосгорсуд завершил судебное следствие по уголовному делу против обвиняемых в подготовке массовых беспорядков Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщается в «Комитета 6 мая».

«Судебное следствие окончено. В понедельник в 11:00 – прения. Замашнюк (судья) грозит подсудимым лишать их слова, если будут говорить не то», – говорится в сообщении.

Как сообщил «Интерфаксу» адвокат Дмитрий Аграновский, на предстоящем заседании прокурор объявит о наказании, которое считает справедливым для подсудимых, также выступят представители защиты и сами обвиняемые.

По данным следствия, обвиняемые совместно с оппозиционером Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве. После этого, в течение 2012 года, они планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории России.

Ранее по инкриминируемым Удальцову и Развозжаеву статьям на 2,5 года колонии общего режима был осужден Лебедев. Он признал свою вину, и его дело было рассмотрено в особом порядке. 24 апреля Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство Лебедева об условно-досрочном освобождении, 6 мая он покинул СИЗО.

Замоскворецкий суд Москвы 24 февраля назначил восьми фигурантам «болотного дела» от 3 лет и 3 месяцев условно до 4 лет колонии. Десять человек были амнистированы в конце прошлого года и в начале нынешнего. Кроме того, в 2012 году Максим Лузянин был приговорен к 4,5 года колонии, а Михаила Косенко в 2013 году суд отправил на принудительное лечение.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter