■■■Москва / 02.02.15■■■■■■■■■

Публикации за 02.02.15 (Архив)

Раиса Кармазина: «Они нам санкции, а мы?» / Европейские посольства заблокировали законопроект об ограничении пэт-тары для пива (ДОКУМЕНТЫ)
Архив

Раиса Кармазина: «Они нам санкции, а мы?» Европейские посольства заблокировали законопроект об ограничении пэт-тары для пива (ДОКУМЕНТЫ)

Москва, Февраль 02 (Новый День – Новый Регион, Анастасия Смирнова) – В России разгорается крупный скандал вокруг законопроекта об ограничении вредной для здоровья пластиковой тары для алкоголя. Как оказалось, документ «заморожен» по настоянию европейских государств, которые не постеснялись вводить санкции против РФ в связи с украинским конфликтом.

В распоряжение попало письмо из посольств Дании, Бельгии и Нидерландов (см. ниже). В нем говорится, что предложенные меры «будут иметь катастрофические экономические последствия для российских производителей̆ и поставщиков пива и пластиковой тары, а также окажет негативное влияние на хозяйствующие субъекты в сфере сельского хозяйства». При этом западные посольства замалчивают тот факт, что пластиковая упаковка выделяет токсичные вещества, которые оказывают крайне негативное воздействие на организм человека.

Новый Регион: Раиса Кармазина: ''Они нам санкции, а мы?''

Новый Регион: Раиса Кармазина: ''Они нам санкции, а мы?''

Письмо из посольств Дании, Бельгии и Нидердандов

Комментируя эту ситуацию, один из авторов законопроекта – депутат Госдумы Раиса Кармазина в интервью обратила внимание, что когда летом нижняя палата парламента прияла этот законопроект в первом чтении, появилась бумага от Союза пивоваров, который возглавляют иностранные граждане – «те, которые нам выставили санкции».

«Они там просят, чтобы мы не принимали этот закон. Они нам эмбарго устанавливают, они нам санкции устанавливают, а зарабатывают здесь у нас. В своих странах не выпускают такую большую тару (2-х литровые, полуторалитровые бутылки пластика), у них практически нет такого пива. А у нас в стране можно позволять выпускать в такой таре... Пусть делают в экологически чистой таре» – отметила Кармазина.

«Летом проехала по деревням, по встречам в клубах – все жители возмущаются. Говорят, «Раиса Васильевна, с утра сидят с этими «огнетушителями», не работают. Молодежь спивается!» – добавила парламентарий.

Кармазина подчеркнула, что в Казахстане 15 лет назад запретили ПЭТ-тару, в результате чего объемы выпуска пива не изменился. «А мы чего-то боимся?! У нас все равно нет заводов – красноярский завод «Балтика», например, приостановили. Он не работает. И ссылаться на то, что выпадающие (доходы) будут, не выпадающие… Мы больше на лечение людей выделяем деньги. Это ведь серьезные заболевания из-за того, что разлагается бутылка, что это пиво долго хранится. Это цирроз печени, это онкология», – обратила внимание депутат.

Раиса Кармазина выразила надежду, что законопроект об ограничении пэт-тары будет принят. «Мы все равно будем настаивать на принятии этого закона. Это здоровье нации. Санкции установили, а пишут письма «выпускайте». Мы чью экономику-то содержим? Мы должны спаивать свой народ и работать на западные страны, которые обложили Россию санкциями со всех сторон?!» – сказала депутат.

По словам Кармалиной, в настоящее время законопроект находится в комитете по экономической политики, к нему уже поступили поправки ко второму чтению. Однако документ пока без движения, поскольку нет заключения правительства.

«В этой связи, как один из авторов этого законопроекта, я была вынуждена написать письмо Дмитрию Анатольевичу (Медведеву) с тем, чтобы они ускорили заключение на данный законопроект ко второму чтению. Будем ждать ответа. Кроме того, я написала еще Голодец Ольге Юрьевне. Кроме того, группа депутатов обратилась к Нарышкину ускорить принятие этого закона в весеннюю сессию в ранних месяцах. Сейчас будем ждать ответа – запросы есть», – рассказала депутат.

Новый Регион: Раиса Кармазина: ''Они нам санкции, а мы?''

Депутатский запрос Раисы Кармазиной

Законопроект о запрете пластиковой тары для алкоголя поддержали в Русской Православной Церкви. Как сказал в интервью , руководитель информационно-издательского управления Синодального отдела по делам молодежи Московского патриархата иеромонах Дмитрий (Першин), у людей, которые препятствуют запрету пэт-тары, нет совести.

«Я думаю, что, конечно, только люди, у которых либо атрофирована совесть, либо у которых нет представлений о последствиях употребления этой смеси этилового спирта и растворенного в нем пластика для здоровья человека, могут препятствовать принятию этого важнейшего закона», – сказал он.

При этом руководитель информационно-издательского управления Синодального отдела по делам молодежи Московского патриархата напомнил, что такая ограничительная норма действует во всех европейских странах. «Даже Казахстан запретил пивной пластик. Только Россия продолжает спаивать собственную молодежь», – подчеркнул он.

Вместе с тем представитель РПЦ обратил внимание на финансовый интерес производителей пива, большинство из которых в России принадлежат иностранным компаниям.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter