■■■Политика / 27.11.15■■■■■■■■■

Публикации за 27.11.15 (Архив)

Путин: в Турцию с территорий под контролем ИГ идет «живая нефтяная труба» / И что-то не видно дыма от костров по уничтожению этой нефти
Архив

Путин: в Турцию с территорий под контролем ИГ идет «живая нефтяная труба» И что-то не видно дыма от костров по уничтожению этой нефти

Москва, Ноябрь 27 (Новый День, Зоя Березина) – В Турцию в промышленных масштабах ввозится нефть с сирийских территорий, захваченных боевиками «Исламского государства» (ИГ, террористическая группировка, запрещена в РФ). При этом на турецкой территории не видно дыма от гигантских костров по уничтожению этой кровавой нефти. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов после с французским президентом Франсуа Олландом.

Путин напомнил, что еще на саммите G20 в Анталье показывал мировым лидерам снимки, сделанные с высоты пять тысяч метров российскими лётчиками. «Автомобили, перевозящие нефть, выстроены в цепочку и уходят за горизонт. Это выглядит как живая нефтяная труба. Речь идёт о поставках нефти в промышленных масштабах с захваченных сирийских территорий, захваченных террористами. Именно с этих территорий, а ни с каких других. И мы видим с воздуха, куда идут эти машины. Они днём и ночью идут в Турцию. Допускаю, что высшее политическое руководство Турции об этом ничего не знает. Трудно в это верится, но теоретически это возможно», – сказал Путин.

«Это, тем не менее, не означает, что турецкие власти не должны пресекать подобных противоправных сделок. А на этот счёт есть специальная резолюция Совета Безопасности ООН, запрещающая напрямую покупать нефть у террористов, поскольку в этих бочках, которые везут, не просто нефть, там кровь наших граждан. Потому что на эти деньги террористы покупают оружие, боеприпасы, а потом устраивают кровавые акции и с нашим самолётом на Синае, и в Париже, и в других городах и странах мира», – подчеркнул он.

По словам Путина, если же власти Турции, как они заявляют, уничтожают эту кровавую нефть, «мы что‑то не видим дыма от костров». «Речь идёт о промышленных масштабах, – повторил Путин. – Там нужно было бы соорудить специальные целые предприятия по уничтожению этой нефти. Ничего этого на самом деле не происходит. Если высшее политическое руководство Турции об этом ничего не знает, то пусть узнает».

Президент РФ допустил, что в Турции имеются элементы коррупции и сговора, связанные с «от боевиков». «Пусть с этим разберутся. Но в том, что эта нефть идёт именно в Турцию, у нас нет никаких сомнений. Мы видим это с воздуха: постоянно туда идут гружёные, оттуда – пустые. Потом опять: гружёные с территории Сирии, захваченной террористами, в Турцию, а оттуда опять пустые. Мы это видим каждый день», – подчеркнул он.

Добавим, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган накануне уже ответил на обвинения в том, что Анкара покупает нефть у ИГ. Он заявил, что все официальные источники закупок нефти Турцией известны, а нефть у террористов на самом деле закупает президент Сирии Башар Асад и таким образом . Тогда же Эрдоган заявил, что турецкие летчики, сбившие российский Су-24 вблизи границы с Сирией, .

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter