■■■Политика / 15.02.16■■■■■■■■■

Публикации за 15.02.16

«Терпеть это безобразие нельзя». Медведев заявил о готовности России запретить весь украинский транспорт / ... в ответ на приостановку транзита российских фур на Украине

«Терпеть это безобразие нельзя». Медведев заявил о готовности России запретить весь украинский транспорт ... в ответ на приостановку транзита российских фур на Украине

Москва, Февраль 15 (Новый День, Наталья Петрова) – Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил о возможном запрете движения по территории России всех видов транспорта из Украины. По его словам, такой шаг может стать ответом на приостановку транзита через территорию Украины, который был введен Киевом для российских большегрузов. Премьер-министр назвал ситуацию с российскими фурами на Украине беспределом, а тех, кто блокирует движение российских фур на Украине, счел сумасшедшими и бандитами.

«Ответные меры, которые были приняты для того, чтобы побудить украинскую сторону с этой ситуацией разобраться, дополнительные контрольные полномочия необходимо использовать в настоящий момент в отношении всех видов транспорта, который двигается с территории Украины», – заявил Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник.

Глава правительства высказал возмущение действиями Украины: «Это безобразие, это нарушение всех международных правил перевозки, на них надо адекватным образом отвечать». «Терпеть это безобразие нельзя», – подчеркнул Медведев.

В то же время он выразил надежду, что в ближайшее время Киевом будут предприняты «все необходимые меры для того, чтобы восстановить нормальный грузопоток».

Медведев назвал сумасшедшими и бандитами тех, кто блокирует движение российских грузовиков на Украине. «Насколько я знаю, там какие-то сумасшедшие пытаются останавливать наши большегрузные машины», – сказал он.

После доклада вице-премьера Аркадия Дворковича о ситуации на этом направлении, Медведев поинтересовался, кто именно блокирует движение фур: «Незаконные вооруженные формирования или какие-то украинские силовики?»

«По сути, это группировки, связанные с «Правым сектором» (группировка запрещена в РФ), – ответил Дворкович.

«Бандиты, то есть», – отреагировал на это Медведев. «За все, что происходит на территории Украины, отвечает украинское государство, которое, к сожалению, не способно навести порядок. То, что какие-то молодчики там останавливают фуры, пользуясь огнестрельным оружием, означает, что власти на Украине нет или, иными словами, у власти находятся вот эти экстремистские группировки, которые либо подчинили себе государство, либо государство на них никак не реагирует», – заявил глава правительства РФ.

Ранее в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник назвал блокировку транзита российских фур на Украине беспределом. «Это вопрос чрезвычайной важности. Безусловно, это абсолютно возмутительно, когда при попустительстве властей на Украине подобный беспредел творится в отношении наших перевозчиков. Это, конечно, недопустимо», – сказал представитель Кремля. И призвал Минтранс обеспечить «адекватные ответные меры в случае нежелательного продолжения этой кризисной ситуации».

Блокировать российские фуры с 11 февраля в Закарпатье. Бессрочную акцию активисты запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» назвали «Медвежья блокада». Позднее к ним присоединились активисты из других областей Украины. По данным Минтранса РФ на 14 февраля, на Украине были заблокированы более 100 большегрузов. Более 500 грузовиков, возвращающихся в Россию, не могут въехать на территорию этой страны со стороны Евросоюза.

Россия в ответ движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине. На 9 часов утра понедельника в России были 152 украинских большегрузов.

15 февраля правительство Украины . В сообщении кабмина подчеркивалось, что решение принято в связи с решением Москвы остановить проезд украинских фур по своей территории.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter