Понедельник, 25 сентября 2017, 12:52 мск

российское информационное агентство 18+

Репортёр «НР» открыл домашний музей политических трофеев (ВИДЕО) После просмотра «Ваня бросил алканить»

Репортёр «НР» открыл домашний музей политических трофеев (ВИДЕО) / После просмотра «Ваня бросил алканить»
Один из экспонатов музея Сергея Рулёва

«Пришлось драться с 20 грузинами, в результате чего флаги были добыты в бою», – говорит Рулёв (ВИДЕО)

Киевский репортёр «Нового Региона» Сергей Рулев создал в собственной квартире музей политической символики, плакатов и агитматериалов, собранных во время наблюдения за различными акциями в украинской столице.

Рулёв заснял свою коллекцию, чтобы продемонстрировать её читателям агентства (ВИДЕО).

Репортёр уточнил, что идея сбора материалов возникла еще тогда, когда он сам выступал в роли общественника – проводил политические акции в Киеве.

«Идея создания домашнего музея возникла после того, как, проводя акцию протеста против переименования улиц Киева в честь коллаборационистов и предателей, в моих руках оказались две надомные таблички с улиц «Мазепы» и «Петлюры», причём, меня интересовали исключительно номера «13», – поясняет Рулёв.

По его словам, за последние годы в Киеве изданы тонны различной политической символики, которую используют украинские партии для охмурения электората. Большая часть печатной продукции выбрасывается как макулатура. Но бывают и эксклюзивные экземпляры, которые собирает Рулёв.

«Помня ленинское высказывание «Булыжник – оружие пролетариата», я стал прихватывать особенной формы и расцветки булыги с улиц Киева, где наследники большевиков проводят свои акции», – рассказал он и о других экспонатах.

«Особое место занимают флаг РФ, который мне подарил мэр города Мирного Виктор Солодов (космодром «Плесецк») – с ним мы были знакомы ещё с курсантских времён в Харькове) и флажок Украины, который мне подарил зам главы Деснянского района Киева для вывешивания из окон в соответствии с указом президента Ющенко. Оба эти флага у меня отобрали грузины, когда я проводил акцию на Майдане независимости 12.08.2008 года в поддержку народов Южной Осетии и Абхазии. Для возврата флагов пришлось драться с 20 грузинами, в результате чего флаги были возвращены – добыты в бою», – говорит Рулёв.

Имеется еще один ценный экспонат от бывших сослуживцев с «Плесецка» – большая сапёрная лопата с надписью: «Рулю для закапывания украинского самодержавия».

Впрочем, в «музее» представлены не только политические реликвии.

«Передвигаясь по Киеву на велосипеде, мне часто попадались утерянные водителями колпаки с колёс, но не все они были целыми, приходилось проводить селекцию. В старинные времена славяне вывешивали над входом в дома утерянные лошадиные подковы, которые приносили счастье, удачу – для отгона нечистой силы. В современном мире вместо лошадей появились машины, поэтому свою первую находку я повесил над входной дверью. Когда с моей подачи колпак от машины повесил над своей дверью сосед, его жена по секрету рассказала, что Ваня бросил алканить», – сообщил Рулёв.

Киев, Сергей Рулёв

Киев. Другие новости 07.02.13

Кишинёв активизировал игру по расколу России и Украины. Авторская колонка Андрея Сафонова. / «Кривосудие». Гресс – прокурорам: «Приходите в гости ко мне в камеру – вам там самое место». / Кто стоит за попыткой политического убийства партии «Русский блок»?. Авторская колонка.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров