Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 13:02 мск

российское информационное агентство 18+

Турция закрыла свою территорию для российских грузоперевозчиков

Турция закрыла свою территорию для российских грузоперевозчиков

В Турции введен запрет на перевозки российским автотранспортом из-за окончания 31 января 2016 года срока действия соответствующих турецких разрешений прошлого года. Об этом в понедельник, 1 февраля, Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

«В настоящее время Минтранс России предпринимает меры по разрешению вопроса – турецкой стороне повторно направлены предложения по обмену разрешениями», – говорится в сообщении.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявлял, что количество выдаваемых двусторонних разрешений на автоперевозки из Турции в России сократится в 4 раза, что повлияет на бизнес автоперевозок. Глава Минтранса также отмечал, что число автоперевозок уменьшится, в том числе, и из-за сокращения товарооборота между двумя странами.

Неделю назад в российских СМИ появились сообщения о том, что Анкара готовится ответить на , которые действуют уже почти два месяца. Турция , информировал «Коммерсантъ».

Москва ввела антитурецкие санкции после того как 24 ноября турецкие военные сбили над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал действия Анкары «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 01.02.16

В Казахстане заблудился экспериментальный украинский поезд, запущенный в Китай в обход России. / Весна близко: на Южном Урале начинается оттепель. Дорожники переходят на усиленный режим работы. / На площади 1905 года заработала парковка.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров