российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 декабря 2018, 12:18 мск

В «Шереметьево» Boeing 737 авиакомпании FlyDubai попытался взлететь несанкционированно

В московском аэропорту Шереметьево пилот лайнера Boeing 737 авиакомпании FlyDubai совершил попытку несанкционированного взлета. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой источник на авиадиспетчерских службах, командир воздушного судна не получил разрешения диспетчера и начал разгон по взлетно-посадочной полосе.

«Командир самолета Boeing 737 авиакомпании FlyDubai несанкционированно, без разрешения диспетчеров начал разгон по взлетной полосе Шереметьево», – сказал он, уточнив, что диспетчерам удалось экстренно прервать взлет. «Лайнер в экстренном режиме прекратил взлет и вернулся на стоянку. Рейс был задержан на три часа, пока с экипажем проводилось разбирательство. Затем лайнер все-таки вылетел в Дубай», – отметил источник.

Как сообщал РИА «Новый День», в прошлом месяце на ВПП Шереметьево было зафиксировано два крупных инцидента, в ходе одного из них погиб мужчина. Так, вечером 29 ноября за считанные секунды до вылета Boeing Москва – Сочи диспетчеры заметили на взлетной полосе мужчину без специальной униформы, который не должен был там находиться. Экипажу была дана команда прервать взлет и вернуться на стоянку.

Известно, что мужчина является рабочим дорожно-строительной компании, которая выполняет работы на аэродроме. Он в нарушение всех норм и требований безопасности оказался на полосе перед взлетающим лайнером без спецодежды. Однако сообщается, что он не пострадал в результате инцидента.

20 ноября самолет рейсом Москва – Афины, при взлете сбил гражданина Армении Альберта Йепремяна, которого депортировали из Испании. Он должен был вернуться на родину транзитом через Москву, но сбежал с перронного автобуса перед посадкой на рейс в Ереван. Йепремян, вероятно, пытался попасть на территорию РФ в обход пограничных постов, но заблудился на летном поле. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «нарушение требований в области транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека» (ч.3 ст.263.1 УК РФ). Виновнику грозит до 7 лет тюрьмы.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 03.12.18

Город-зебра: разброд в уборке снега в Челябинска вызвал у мэрии экзотические ассоциации. / В страшном ДТП на трассе в Югре погибли чиновники администрации Сургута. / На Транссибе сошли с рельсов грузовые вагоны с военной техникой. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках