российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 января 2020, 04:30 мск

Темы дня, Все новости, Новости кратко

Росавиация призвала авиакомпании отказаться от полетов над Ираном и Ираком

Росавиация выпустила рекомендацию российским авиаперевозчикам не летать над Ираном, Ираком, а также над Персидским и Оманским заливами из-за существующих рисков для безопасности полетов. В телеграмме ведомства, направленной всем отечественным авиакомпаниям, говорится, что данная рекомендация касается не только непосредственно рейсов в эти страны, но и транзитных полетов.

«До последующего извещения Росавиация рекомендует не использовать воздушное пространство над территориями Ирака, Ирана, Персидского и Оманского заливов для полетов гражданских воздушных судов РФ включая транзитные полеты», – цитирует текст уведомления ТАСС.

Российские авиакомпании намерены выполнить рекомендацию Росавиации и изменить маршруты рейсов, пролегающих над частью территории Ближнего Востока. Об этом, в частности, уже заявили S7 и «Уральские авиалинии».

Ранее сегодня Федеральное авиационное управление США запретило американским авиакомпаниям совершать полеты в воздушном пространстве Ирана и Ирака, а также над водами Персидского и Оманского заливов после ракетного удара Тегерана по двум американским военным базам в Ираке в ночь на среду, 8 января. Таким образом Иран ответил на убийство США в ходе ракетной атаки иранского генерала Касема Сулеймани близ аэропорта Багдада.

Позднее в среду украинский пассажирский самолет Боинг 737-800, направлявшийся в Киев, потерпел катастрофу в Тегеране спустя несколько минут после вылета из аэропорта. Все находившиеся на его борту 176 человек погибли. Иранская сторона назвала причиной крушения возгорание двигателя. В компании «Международные авиалинии Украины», владельце разбившегося лайнера, заявили о его исправности. Представитель перевозчика сообщил, что самолетом управлял опытный экипаж, а сам Боинг прошел последнюю техническую проверку 6 января 2020 года.

После этих событий крупные мировые авиаперевозчики мира также начали корректировать маршруты своих полетов. В частности, авиакомпания Air France объявила о решении приостановить полеты над территорией Ирана и Ирака из мер предосторожности. Подобные решения приняли также авиакомпании Finnair, Lufthansa, а также «Малайзийские авиалинии» и «Сингапурские авиалинии».

Украина заявила, что с 9 января приостанавливает полеты украинских авиакомпаний над Ираном до завершения расследования катастрофы Боинга.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 08.01.20

«Уральские авиалинии» будут летать в обход воздушного пространства Ирана. / Официально: среди пассажиров разбившегося в Тегеране лайнера россиян не было. / «Попадания ракеты не было» – Тегеран назвал причину крушения украинского Боинга. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки