российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 15 сентября 2019, 11:07 мск

«Образ врага»: положение хорватских сербов сравнимо с евреями в нацистской Германии

Фото: аккаунт президента Хорватии в соцсетях

Большинство претендентов на пост президента Хорватии делают ставку на разжигание этнического конфликта, в котором хорватское большинство объединяется против сербского меньшинства. Об этом заявила представитель партии «Рабочий фронт» Катарина Пеович, которая также включилась в президентскую кампанию в качестве кандидата, передает «Балканист.ру».

«Чрезвычайно важно подчеркнуть, почему у нас внимание акцентируется на разделении сербов и хорватов, вместо того чтобы сосредоточиться на экономических темах и критике капиталистической элиты. Это она привела нас в то положение, в котором сегодня находимся», – сказала Пеович и подчеркнула, что «это капиталистический заговор с целью показать, кто во всем виноват, создав образ врага в виде серба, точно так же, как это было с евреями в нацистской Германии».

Комментируя предвыборную гонку других претендентов на пост президента Хорватии: Колинды Грабар-Китарович, Зорана Милановича и Мирослава Шкоро, Пеович сказала, что это «заранее проигранная битва». «Кто бы из них ни победил, народ проиграет. Это битва между людьми, которые не принесут народу ничего хорошего», – сказала она.

Загреб, служба информации РИА «Новый День»

Загреб. Другие новости 05.09.19

Косовские сербы пойдут на парламентские выборы единым фронтом. / Посол России в Сербии: США хотят по-быстрому решить косовский вопрос. / Вашингтон вовлекает «косовскую армию» в НАТО. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки