российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 10 декабря 2019, 05:49 мск

Милорад Додик: Боснийские политики нацелились на захват Республики Сербской

Фото: patriot.rs

Боснийские политики манипулируют общественным мнением, обвиняя сербов в военных преступлениях, чтобы захватить всю территорию страны, в том числе Республику Сербскую. Об этом заявил сербский представитель в Президиуме Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорад Додик в интервью телекомпании Happy.

«Мусульмане эффективно контролируют только 25% территорий в Боснии и Герцеговине. И только эту четверть они могут считать своей. Поэтому рано или поздно мы в некотором смысле отречемся от Боснии и Герцеговины, узурпированной мусульманами», – сказал политик.

Он подчеркнул, что видит Республику Сербскую независимым государством. «Когда Республика Сербская была сформирована, подразумевалось, что она станет суверенным государством. Она защищала свою независимость в войне и с помощью Дейтонского соглашения, имея в виду тот факт, что в 1992 году США признали Республику Сербскую. Мы усвоили урок, что без государства нет свободы», – отметил Додик, защищающий интересы сербского населения в БиГ.

Напомним, Республика Сербская была создана в 1992 году и вошла в состав Федерации Боснии и Герцеговины на правах энтитета в 1995 году по результатам Дейтонских соглашений. Населена преимущественно православными сербами, в отличие от Боснии и Герцеговины, где преобладает мусульманское население.

Баня-Лука, Катарина Лане

Баня-Лука. Другие новости 03.12.19

«Стоп кровавому сценарию!» Сербия вышла на митинги. / «Стоп!»: жители Сербии заступились за своего президента. / НАТО открывает двери для Северной Македонии. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки