российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 января 2020, 23:00 мск

Новости, Кратко, Популярное

Торговля людьми в Черногории: в Подгорице обнаружено около сотни тайваньских рабов

В Подгорице в результате совместной спецоперации полиции Черногории и Тайваня обнаружены 93 тайваньских гражданина, многие из которых попали на территорию балканской страны нелегально и фактически были превращены в рабов, передает RTV.

Как сообщается, пока установлены личности 12 человек. Полицейские намерены выяснить, каким образом рабы попадали из Тайваня в Черногорию, а также сколько человек было задействовано в организации торговли «живым товаром».

По данным СМИ, эта спецоперация по раскрытию преступной сети, занимающейся торговлей людьми, стала самой крупной на Балканах.

Стоит отметить, что район Забьело в столице Черногории, где обнаружены тайваньские рабы, часто попадает в хроники криминальных происшествий. Ранее там был схвачен преступник, устроивший взрыв во дворе жилого дома, летом произошла перестрелка, а весной неизвестные сожгли джип одного из горожан.

Подгорица, служба информации РИА «Новый День»

Подгорица. Другие новости 09.01.20

День Республики Сербской: Баня-Лука встречает высоких гостей торжественным парадом. / Президент Черногории рискует повторить судьбу Петра Порошенко. / Белград вышел на акцию против конфискации православных святынь в Черногории. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки