российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 3 июня 2020, 19:12 мск

Новости, Кратко, Популярное

Министр обороны Сербии обрушился с критикой на боснийские власти

Фото: министерство обороны Сербии

Министр обороны Сербии Александр Вулин жестко отреагировал на отказ боснийского министра пускать российских военных медиков на территорию страны для помощи в борьбе с вирусом COVID-19.

«Российская армия помогла Сербии, а в Боснии и Герцеговине им запретили появляться. Мусульманские политики обязаны объяснить семьям умерших от коронавируса, что тем не нужна была помощь России. Каждая смерть от коронавируса для мусульманских политиков – «подтверждение суверенитета», – сказал Вулин, слова которого цитирует «Балканист.ру».

Министр обороны также обратил внимание, что Сербии, как и Италии, США и Великобритании, была необходима любая помощь для борьбы с опасным заболеванием.

Резкий комментарий сербского политика стал реакцией на громкий международный скандал, когда российские военные вирусологи по просьбе хорватских представителей Боснии и Герцеговины (БиГ) направились в Мостар, чтобы продезинфицировать университетский клинический центр. Однако министр безопасности БиГ Фахрудин Радончич запретил въезд российского конвоя, сославшись на закон о пограничном контроле.

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 06.05.20

В Сербии началась подготовка к парламентским выборам. / В Сербии оппозиционное движение отказалось от бойкота выборов. / Сербия сохранила экономический «хребет» в период эпидемии. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки