российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 7 октября 2022, 06:01 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Митрополит Амфилохий: Президент Черногории «одержим дьяволом»

Черногорией управляет группа людей, готовая продать свою страну за любые деньги. Такое заявление сделал митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий. «Ничего подобного история не знает. Всё подчинено интересам определённой группы людей, которые захватили власть. То, что они причиняют церкви, святыням и верующим – это, без сомнения, новый фашизм. Они продолжают дело Муссолини и Гитлера», – заявил священнослужитель.

Митрополит напомнил, что возглавил черногорские епархии в то же самое время, когда Мило Джуканович стал управлять страной. «Но сейчас это не тот человек, которого я знал. Мне жаль, что свои способности, данные ему Богом, он использует, принося зло Черногории и её народу. Я искренне полагаю, что он одержим дьяволом», – подчеркнул Амфилохий.

Напомним, в Черногории с декабря прошлого года продолжаются массовые протесты с требованиями отменить закон о свободе вероисповедания, принятый с целью конфискации святынь и имущества черногорских епархий Сербской Православной Церкви.

Подгорица, Катарина Лане

Подгорица. Другие новости 06.07.20

«Чтобы продемонстрировать нашу особую сговорчивость»: в Совфеде одобрили возврат Сербии листа Евангелия 12 века. / От коронавируса умер отец министра внутренних дел Сербии. / В Сербии готовится выплата «коронавирусной» зарплаты. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки