российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 27 октября 2020, 07:12 мск

Новости, Кратко, Популярное

Австрия намерена модернизировать станцию глобальной «прослушки»

Вооруженные силы Австрии намерены модернизировать станцию по прослушиванию иностранных каналов связи в Нойленгбахе (Южная Австрия), с помощью которой ведется сбор разведывательной информации из России и странах Западных Балкан, передает «Балканист» со ссылкой на сербское издание «Политика».

Станция в Нойленгбахе получила известность, благодаря бывшему сотруднику Агентства национальной безопасности США Эдварду Сноудену, который раскрыл cкандальные подробности работы американских спецслужб. Как выяснилось, информация из военных, авиационных и гражданских каналов связи о России и из России, а также из стран Западных Балкан, является самой востребованной, и предоставляется, в том числе разведке США и Германии.

На модернизацию станции, построенной в 1950-х годах при финансовой поддержке США для ведения холодной войны против СССР, планируется выделить 5,5 млн евро.

Вена, служба информации РИА «Новый День»

Вена. Другие новости 07.10.20

Македонцы устроили ночной протест против «героев греческой истории». / Жителей Северной Македонии вынуждают учить албанский язык. / Митрополит Черногорско-Приморский госпитализирован с коронавирусом. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки