российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 января 2021, 18:20 мск

Новости, Кратко, Популярное

Сербский артист стал персоной нон грата в Черногории

Фото: pixabay.com

Полицейское управление черногорского города Герцег-Hови запретило сербскому певцу Владо Георгиеву въезд в страну до 2030 года. Поводом для этого стали заявления артиста о единстве Сербии и Черногории, передает «Балканист.ру».

Комментируя действия черногорских властей, Георгиев подчеркнул, что намерен опротестовать решение о запрете. «Меня поставили в один ряд с террористами, потому что я высказываю просербские взгляды. Эта олигархическая банда, чьи дни сочтены, не приемлет никакой свободы слова… Они сломают об меня свои зубы», – заявил артист.

Ранее Георгиеву уже запрещали приезжать в Черногорию после исполнения на концерте в городе Герцег-Hови сербских патриотических песен в поддержку единства Сербии и Черногории.

Издание также отмечает, что в пока еще действующем кабинете министров большинство составляют функционеры Демократической партии социалистов президента Черногории Мило Джукановича, который проводит курс размежевания с Сербией.

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 23.11.20

Хорватия усилит военный контингент в Косово. / Белград обвинил Приштину в нарушении соглашения о свободе передвижения. / «Угроза нацбезопасности»: заместителя мэра Белграда не пустили в Косово. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки