российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 26 февраля 2021, 00:25 мск

Новости, Кратко, Популярное

Ближневосточные беженцы устроили беспорядки в Боснии и Герцеговине

Фото: klix.ba

В лагере для беженцев Блажуй около Сараево мигранты с Ближнего Востока устроили беспорядки – забросали камнями перевернули три полицейских автомобиля, в результате чего пострадали двое сотрудников правоохранительных органов и представитель международной организации по делам мигрантов, передает «Балканист.ру» со ссылкой на боснийские СМИ, которые называют это ЧП «ужасающим».

Поводом для беспорядков стало решение о переводе в другой лагерь лидера местной группы беженцев. Его сообщники попытались отбить его силой. На место происшествия прибыли семь нарядов полиции со служебными собаками и спецназ.

Боснийские СМИ пишут, что «в стране никогда не происходило более ужасающего происшествия с участием мигрантов с Ближнего Востока». Ранее в лагерях имели место стычки между беженцами, но сегодня ночью впервые было совершено нападение на полицейских.

Ранее «Балканист» сообщал, что мигранты из лагеря «Липа», расположенного в районе боснийского города Бихач, устроили пожар, так как не хотели, чтобы их оставили там на зиму. После того как около полутора тысяч выходцев с Ближнего Востока оказались без крова, власти Боснии и Герцеговины были вынуждены развернуть для них палаточный лагерь.

Сараево, служба информации РИА «Новый День»

Сараево. Другие новости 21.01.21

Без негативных последствий: в Сербии прививку от коронавируса получили 50 тысяч человек. / Сербия оказалась в первой тройке стран мира, у которой есть в распоряжении несколько вакцин от коронавируса. / Черногория подписала договор о поставках российской вакцины от коронавиурса. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки