российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 марта 2021, 01:00 мск

Новости, Кратко, Популярное

Македония оказалась в топ-3 государств мира с самым высоким уровнем недовольства жизнью

Фото: AFP

Почти каждый третий житель Северной Македонии не удовлетворен своей жизнью, свидетельствуют результаты исследования института изучения общественного мнения Gallup International Association. Согласно выводам социологов, несчастнее македонцев оказались только жители Украины и Ганы.

Как отмечает «Балканист.ру», для Македонии такие результаты вполне объяснимы. Средняя заработная плата в стране – одна из самых низких на Западных Балканах и в Европе. При этом коронавирусный кризис, связанный с масштабными ограничениями, оставил оставили без работы более 20 тысяч македонцев. В то же время страна находится на 10 месте в мире по смертности от COVID-19.

Вместе с тем многие жители до сих пор болезненно переживают смену названия своей страны в результате Преспанского соглашения с Грецией. Унижения со стороны соседей, не признающих македонскую нацию, ее язык и историю также негативно сказываются на настроениях в македонском обществе.

Скопье, служба информации РИА «Новый День»

Скопье. Другие новости 21.01.21

Глава МИД Сербии оценил перспективы двусторонней встречи Байдена и Вучича. / Ближневосточные беженцы устроили беспорядки в Боснии и Герцеговине. / Без негативных последствий: в Сербии прививку от коронавируса получили 50 тысяч человек. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки