российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 27 февраля 2021, 13:24 мск

Новости, Кратко, Популярное

Албания уходит под воду

Фото: Euronews Albania

В Албании произошло наводнением в нескольких районах после обильных осадков, вызвавших разливы рек. В некоторых регионах уровень воды достигает двух метров.

Как пишет «Балканист.ру», в бедственном положении оказался муниципалитет Скадар. В этом районе затоплены сотни домов, села обесточены, и попасть в них можно только на лодках. Согласно разным оценкам, под воду ушли от 1 800 до 5 300 гектаров сельскохозяйственных земель.

Муниципальные власти просят ввести режим чрезвычайного положения. Мэр Скадара Bолтана Aдеми заявила, что речь идет о настоящей катастрофе.

Как сообщается, порт Дуррес остановил движение малых и средних судов. В муниципалитетах Bалона и Лушань вследствие разлива рек наступил транспортный коллапс. Правительство Албании мобилизовало армию для помощи населению.

Тирана, служба информации РИА «Новый День»

Тирана. Другие новости 12.02.21

Черногория зарегистрировала российскую вакцину от коронавируса. / Словения открывает границы для жителей Шенгенской зоны, поставивших прививку или переболевших коронавирусом. / Жители Хорватии «атакуют» посольство РФ с просьбами о вакцине от коронавируса. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки