российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 5 марта 2021, 10:12 мск

Новости, Кратко, Популярное

Отправленные в отставку послы Черногории в КНР и Ватикане устроили скандальную «забастовку»

Фото: pixabay.com

Послы Черногории в Ватикане и КНР Миодраг Влахович и Дарко Пайович, отозванные со своих постов, устроили беспрецедентный скандал. Отставные дипломаты завладели посольскими ключами, печатями и служебными автомобилями, после чего скрылись. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Черногории.

«Присваивая ключи, печати, автомобили и отказываясь вернуться в Черногорию, они пытаются скомпрометировать государство и его дипломатическую службу. Напоминаем, что они проигнорировали распоряжение МИДа, предписывавшее им сдать пост до 15 февраля и выполнить все оставшиеся обязательства», – цитирует «Балканист.ру» заявление МИДа, в котором также отмечается, что такое ЧП «является своего рода прецедентом в поведении дипломатических и консульских представителей».

Как отмечает издание, послы были отозваны в конце прошлого года. Одной из возможных причин черногорские СМИ называют тесное сотрудничество дипломатов с Демократической партией социалистов президента страны Мило Джукановича. В публикациях говорится, что, по всей вероятности, Вхалович и Пайович получили свои должности, пользуясь партийными связями.

Подгорица, служба информации РИА «Новый День»

Подгорица. Другие новости 18.02.21

«Британский штамм» коронавируса «закрепился» в Северной Македонии. / «Им это совсем не понравится»: Сербия подготовила ответ на случай нарушения Приштиной своих обязательств. / Лидер косовских сепаратистов снова пытается дестабилизировать ситуацию в регионе. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки