российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 25 июля 2021, 08:20 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Байден, конечно, согласился»: македонский премьер пригласил президента США посетить Скопье

Фото: официальный аккаунт премьер-министра Северной Македонии Зорана Заева в социальных сетях

Премьер-министр Северной Македонии Зоран Заев в кулуарах саммита НАТО в Брюсселе встретился с президентом США Джо Байденом. В интервью македонскому агентству МИА, Заев заявил, что это была короткая, но очень важная встреча, в ходе которой «он услышал ряд обнадеживающих слов и обещание [главы Белого Дома] посетить Западные Балканы».

«Мы говорили, прежде всего, о нашем энергетическом сотрудничестве в рамках американо-греческо-македонского газового проекта '«Александрополис», а также о предстоящем визите Байдена на Западные Балканы. Я воспользовался возможностью пригласить его в Скопье, и он, конечно же, согласился», – заявил Заев.

Как сказал македонский премьер, Байден уверил его в том, что он хорошо знает балканский регион, располагающий полной поддержкой США.

По оценке Заева, это была «действительно приятная беседа двух стран – стратегических партнеров, разделяющих общие ценности, принципы демократии, прогресса и всего, что означает качественную жизнь в Северной Македонии».

«США на деле поддерживали нас все эти 30 лет независимости, и важно, чтобы эта поддержка продолжалась», – подытожил он.

Брюссель, Кирилл Борщев

Брюссель. Другие новости 11.06.21

Сербия и Черногория остаются в числе мировых лидеров по количеству оружия у населения. / Сепаратисты запретили въезд в Косово сербскому министру. / МВФ выделит Боснии и Герцеговине 300 млн евро. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки