российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 29 июля 2021, 16:21 мск

Новости, Кратко, Популярное

Черногория стала препятствием для поставок российского оружия в Сербию

Фото: pixabay.com

Черногория отказалась предоставить свой порт Бар для транзита оружия из России в Сербию, в результате чего Белград был вынужден потратить в 20 раз больше средств, чем было предусмотрено. Об этом сообщил посол Сербии в РФ Мирослав Лазански.

Из Бара вооружение предполагалось отправить в Сербию на поезде. «Я дважды просил коллегу, черногорского посла в России Милорада Шчепановича убедить Подгорицу разрешить транзит. Ответ министра обороны Черногории [Оливеры Иньяц] был таков, что мы были вынуждены доставлять технику самолётами, что нам дорого обошлось», – цитирует слова сербского дипломата «Балканист.ру».

Лазански отметил, что, «судя по всему, Черногория стала большей участницей НАТО, чем все остальные», и обратил внимание, что Турция и Болгария, а также другие члены Североатлантического альянса выдали Сербии разрешение на полёты над своими территориями грузовых самолётов с вооружением из России.

Москва – Белград, служба информации РИА «Новый День»

Москва – Белград. Другие новости 19.07.21

Спикер парламента Сербии поддержит на выборах президента Александра Вучича. / «Санкции, шантаж и пропаганда…» – депутат Бундестага объяснил, почему Запад настроен против сербов. / Погодная аномалия: Сербии угрожают наводнения. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки