российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 29 июля 2021, 15:48 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Требуется женщина из Восточной Европы»: следующим генсеком НАТО может стать экс-президент Хорватии

Фото: официальный аккаунт президента Хорватии в соцсетях

Экс-президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович имеет все шансы стать новым генеральным секретарем НАТО, пишет европейское издание Politico, публикацию которого цитирует РИА «Новости».

По данным СМИ, в штаб-квартире Североатлантического альянса началось обсуждение преемника генсека НАТО Йенса Столтенберга, мандат которого истекает 30 сентября 2022 года. Источники издания, ссылаясь на современные тенденции, заявляют, что новой главой Альянса впервые в его истории может стать женщина. В то же время наблюдатели полагают, что в ситуации продолжающегося противостояния с Россией главой НАТО в качестве «важного сигнала» для Москвы должен стать политик из Восточной Европы.

Одновременно двум условиям удовлетворяет экс-президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. Кроме того, в список претендентов СМИ включены две дамы из Прибалтики – экс-глава Литвы Даля Грибаускайте и действующий президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

Ожидается, что кандидатуру будущего генсека Североатлантического альянса представят на саммите НАТО в Мадриде в конце весны или начале лета 2022 года.

Брюссель, Мария Соколова

Брюссель. Другие новости 19.07.21

Черногория стала препятствием для поставок российского оружия в Сербию. / Спикер парламента Сербии поддержит на выборах президента Александра Вучича. / «Санкции, шантаж и пропаганда…» – депутат Бундестага объяснил, почему Запад настроен против сербов. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки