российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 октября 2021, 13:48 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Досье Пандоры»: против президента Черногории открыто уголовное дело

Президент Черногории Мило Джуканович. Фото: dps.me

Специальная государственная прокуратура Черногории открыла уголовное дело против президента страны Мило Джукановича. Поводом стали данные глобального расследования «Досье Пандоры» (Pandora Papers), в которых содержится информация о его возможной незаконной деятельности, к которой может быть причастен также его сын Блажо.

«Специальная государственная прокуратура оперативно отреагировала на появившуюся информацию и открыла дело. О ходе расследования и результатах будет сообщено незамедлительно», – цитирует «Балканист.ру» заявление надзорного ведомства.

Согласно данным «досье Пандоры», Мило и Блажо Джукановичи заключили секретные соглашения об управлении своей собственностью в 2012 году, прикрываясь сложной сетью связанных между собой компаний из Великобритании, Швейцарии, Британских Виргинских островов, Панамы и Гибралтара. Согласно озвученной версии, сын президента Черногории использовал эту структуру для создания двух скрытых фирм с дочерними компаниями в Лондоне и Черногории. Расследователи также обнаружили заверенные копии контракта об учреждении трастов, который Джукановичи заключили 21 июня 2012 года с компанией CM Skye 2 (PTC) Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Черногорским законодательством трасты не предусмотрены и никак не регулируются, а в офшорных странах они обычно служат для сокрытия реальных владельцев собственности.

Подгорица, служба информации РИА «Новый День»

Подгорица. Другие новости 04.10.21

Опальный олигарх из России пытается стать политическим беженцем в Черногории. / Ответная мера: в России объявлен персоной нон грата македонский дипломат. / Сербия начала переговоры о покупке лекарства от коронавируса. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки