российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 декабря 2021, 04:01 мск

Новости, Кратко, Популярное

Есть угроза войны: финские футболисты боятся ехать в Боснию и Герцеговину

Фото: Pixabay

Футболисты сборной Финляндии опасаются ехать в Боснию и Герцеговину (БиГ), где 13 ноября должен пройти матч отборочного турнира чемпионата мира с боснийской командой. Финны выразили серьезную обеспокоенность возможностью начала вооруженного конфликта в БиГ, передает «Балканист.ру».

Как заявил президент Футбольной ассоциации Финляндии Ари Лахти, «если безопасность команд окажется под угрозой, то УЕФА стоит перенести встречу на нейтральную площадку». Я готов сам проявить инициативу и, если будут тревожные новости, потребовать реакции от УЕФА», – подчеркнул он.

Аргументируя опасения по поводу вероятности военного конфликта, в финской футбольной ассоциации отметили, что «Зеница находится в Зеницко-Добойском кантоне мусульмано-хорватской федерации (энтитет БиГ), который граничит с Республикой Сербской (энтитет БиГ), власти которого хотят отделения от Боснии и Герцеговины». «УЕФА будет внимательно следить за ситуацией. Если выяснится, что играть в Зенице небезопасно, я уверен, что организация что-нибудь предпримет», – пояснил Лахти.

Хельсинки – Сараево, служба информации РИА «Новый День»

Хельсинки – Сараево. Другие новости 08.11.21

Республика Сербская готова восстановить собственную армию. / «Они годами пытаются реализовать украинский сценарий»: лидеров сербской оппозиции обвинили в подрыве государственного суверенитета. / Сбербанк уходит из Балканского региона. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки