российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 14 августа 2022, 10:41 мск

Новости, Кратко, Популярное

Сербский представитель в Президиуме Боснии и Герцеговины заявил о попытке подкупа со стороны ЕС

Милорад Додик. Фото: rtrs.tv

Представители Евросоюза предлагали Республике Сербской кредит на постройку автомагистрали за согласие на передачу системы образования мусульмано-хорватскому энтитету Боснии и Герцеговины (БиГ). Об этом заявил сербский член Президиума БиГ Милорад Додик.

«Я вам не проститутка, чтобы меня покупать за деньги», – выразил возмущение Додик, которого цитирует портал «Балканист».

По словам политика, Евросоюз намерен сделать Боснию и Герцеговину унитарным государством, прикрываясь обещаниями евроинтеграции. «Если меня заставят выбирать – существование Республики Сербской или Евросоюз, я выбираю Республику Сербскую, Европа меня не интересует», – заявил Додик, добавив, что ЕС распадется быстрее, чем Босния и Герцеговина станет его членом.

Он также отметил лицемерие европейских чиновников, которые, вопреки правилам о возможности стать членом ЕС только государству с четко определёнными границами, наделили Украину статусом кандидата.

«А после они нам говорят про стандарты и критерии. Какие стандарты?» – возмутился сербский член Президиума БиГ, обратив внимание, что от Сербии в то же время постоянно требуют соответствия массе критериев в интересах евроинтеграции.

Баня-Лука, Служба информации РИА Новый День

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки