российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 22 июня 2018, 13:48 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Челябинский депутат, обвиняемый в посредничестве при взятке, сохранит место в Гордуме «Для отзыва мандата нужно менять федеральный закон»

Челябинская городская Дума не может лишить мандата Сергея Новожилова, подозреваемого в посредничестве при передаче взятки.

Как передает корреспондент NDNews.ru, об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил председатель городского парламента Станислав Мошаров.

По его словам, процедура отзыва мандатов народных избранников сегодня может быть проведена только по инициативе избирателей. «Чтобы изменить существующий порядок, необходимо внести поправки в федеральное законодательство», – сообщил Мошаров.

Между тем, эксперты уверены: исключить депутата из состава городской Думы вправе и местный совет депутатов, делегировавший кандидата в общегородской представительный орган. А вот лишить парламентария членства в районной думе, действительно, могут только избиратели. Для вынесения на обсуждение вопроса повторного голосования избирателям необходимо собрать, как минимум, 50% подписей электората. В отношении конкретно Новожилова эта перспектива довольно сомнительна: активность избирателей по его округу даже на выборах составила 37,5%

«Новый Регион – Челябинск» в контакте и Facebook

Напомним, депутат гордумы Сергей Новожилов от Центрального района вместе с главой областного УФНС Александром Путиным стал фигурантом коррупционного дела при выборе подрядчика для ремонта зданий налоговых органов.

По версии следствия, за денежное вознаграждение в виде ремонта квартиры на 1,5 миллиона рублей Путин подписал многомиллионный контракт с подконтрольной Новожилову фирмой. Кстати, подозреваемый в посредничестве при передаче взятки челябинский депутат оказался свояком Путина: жены задержанных являются родными сестрами.

17 октября Центральный районный суд вынес решение о заключении главы УФНС и депутата под стражу сроком на два месяца.

Ссылки по теме:

Путин и Новожилов хотят изменить меру пресечения >>>

Путина подозревают в получении взятки

Начальник южноуральской налоговой службы стал фигурантом уголовного дела >>>]

Путина и депутата, давшего ему взятку, посадили в СИЗО

Избрана мера пресечения начальнику налоговой службы Челябинской области >>>

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 23.10.14

В составе Законодательного собрания Челябинской области изменения. Вместо Нациевского пришел новый коммунист. / Челябинец, убивший в ДТП трех человек, депортирован из Таиланда. / Туман и осадки задержали два рейса в аэропорту Челябинска. Также опаздывают самолеты из Душанбе и Хургады. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

В рубриках