российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 февраля 2020, 11:33 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
В России множится число детей, названных в чеcть персонажей «Игры престолов» Эксперты: Арья и Теон – неудачные имена, Тирион и Дайнерис – лучше

В России 15 младенцев получили имена в честь персонажей «Игры престолов».

Как передает корреспондент NDNews.ru, персонажи цикла романов «Песнь льда и пламени», созданные американским писателем Джорджем Мартином, пошли в народ. Поклонники книг и сериала на их основе все чаще называют детей в честь любимых герое.

Так, в Москве и Московской области в последнее время было зарегистрировано восемь девочек под именем Арья. В Санкт-Петербурге так назвали четырех юных горожанок. В Челябинской области в прошлом году на свет появились Варис и Петир. В одном из уральских регионов мальчика назвали Теон.

В США и Европе имена персонажей «Игры престолов» вошли в моду несколько лет назад.

В 2012 году в США 754 новорожденных девочек получили имя Арья, 146 – Кхалиси (хотя это не имя, а женский царский титул), 20 мальчиков назвали Тирионами, 18 Брианнами.

В Великобритании кроме Арий, Тирионов популярными оказались имена Кейтилин, Санса и Григор. В Швеции живут 20 Сандоров, 12 Джейме, 10 Теонов и 2 Джоффри, сообщают «Известия».

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

По мнению литературоведа Натальи Щур, дети, названные именами Арья и Теон, могут иметь трудный характер, а их жизненный путь может сопровождаться множеством испытаний.

Лучшие варианты имен из «Игры престолов», по мнению экспертов: Тирион и Эддард – для мальчиков и Кейтилин и Дайнерис – для девочек, соответственно. Хотя, если родители проанализируют жизненный путь этих героев, вряд ли им захочется подобных судеб для своих детей.

Отметим, тенденция называть детей в честь литературных и киноперсонажей не нова.

В Челябинске, например, в начале 1990-х годов почти одновременно на свет появились Луис Альберто и Марисабель. По телевизору в это время показывали мексиканский сериал «Богатые тоже плачут».

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 11.06.15

Weekend в Челябинске: кино и немцы. / В Магнитогорске 540 выпускников не могут получить дипломы о среднем профобразовании из-за некомпетентности чиновников Минобра РФ. / Челябинские экологи: Застройка берега реки Миасс приведет к катастрофе. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках