российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 октября 2018, 12:19 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

На Южном Урале определили меры по повышению спроса на жилье

В Челябинской области определили меры повышению спроса на жилье.

Как передает корреспондент NDNews.ru, вопрос развития жилищного строительства обсуждался сегодня в рамках выездного совещания по исполнению поручения губернатора Бориса Дубровского, данного на прошлой неделе.

Напомним, тогда обсуждалась проблема падения спроса на жилье. Было отмечено, что, например, спрос на ипотечные кредиты сократился почти в 2 раза. Есть и конкретные примеры: так, в конце мая в Рощино сдали в эксплуатацию 10-этажный дом на 160 квартир. Несмотря на невысокую стоимость квадратного метра – от 31 до 33 тысяч рублей (в зависимости от площади жилья), пока выкуплена лишь половина квартир. .

«Люди начинают беспокоиться, смогут ли они обслуживать ипотечные заимствования, – отметил сегодня первый вице-губернатор Сергей Комяков. – Это и есть причина. Поэтому правительство области совместно с застройщиками и представителями предприятий стройиндустрии решили продумать вопрос, как удешевить квадратный метр, чтобы облегчить финансовое бремя для людей».

Увеличению спроса на жилье способствую три фактора, отметил Комяков: облегчение финансовой нагрузки на заемщика – меры господдержки по формированию первоначального взноса; субсидирование процентной ставки с точки зрения удешевления денег и удешевление стоимости самого строительства, в которой немалую часть составляет плата за техническое присоединение к инженерным сетям. «Три меры, которые должны быть проработаны, и мы совместно будем стараться их реализовать», подытожил первый вице-губернатор.

В том же Рощино предприятие стройиндустрии, поставляющее железобетонные конструкции для возведения объекта, и компания-застройщик приняли решение снизить стоимость одного квадратного метра до 30 тысяч рублей. Кроме того, они выступили с предложением в адрес региональных властей субсидировать стоимость квадратного метра в жилье эконом-класса для представителей бюджетной сферы.

Челябинск, Ольга Арсентьева

Челябинск. Другие новости 13.08.15

В Челябинске поставили крест на планах строителей кафе в сквере и гостиницы у стадиона. / В Челябинской области определили сроки осенней охоты. / На Южном Урале 90-летняя пенсионерка замерзла насмерть в лесу. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках