российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 октября 2019, 20:00 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Южноуральцев ждет дождливое лето и прохладный сентябрь

Гидрометцентр не обнадежил любителей сухой и жаркой погоды в Челябинской области.

Как передает корреспондент РИА «Новый День, Гидрометцентр России опубликовал вероятностный прогноз на вегетационный период 2018 года – с апреля по сентябрь. По расчетам синоптиков, температура на Южном Урале сюрпризов, в целом, не обещает. А вот с дождями в регионе может случиться перебор.

Уже в апреле половину Челябинской области могут навестить обильные дожди: как и в большей части Уральского федерального округа, здесь ожидается превышение привычной нормы осадков (средние многолетние значения для этого месяца на Южном Урале – 24 миллиметра). Зато температура должна остаться на уровне среднемесячной: ночью – около 1 градуса ниже нуля, днем – плюс 10.

Май не обещает сюрпризов южноуральцам. Ожидаемо усилившиеся дожди доведут объем выпавших осадков до привычных 43 миллиметров, а воздух прогреется до среднемесячных +6 ночью и +18 днем. В июне южноуральской стабильности вполне могут позавидовать заливаемые дождями свердловчане. В Челябинской области, в отличие от соседнего региона, и осадки ожидаются в пределах нормы (61 миллиметр за месяц), и температура также прогнозируется на привычной уровне: +11 ночью и +22 днем.

А вот в июле уже южноуральцам впору будет завидовать своим северным соседям: в и без того самый дождливый месяц (средние многолетние значение – 10 дней дождей и 86 миллиметров осадков) Челябинской области обещают, что осадки здесь окажутся еще и выше нормы. А в северных районах Южного Урала выше нормы будет и температура (среднемесячная норма – плюс 14 ночью и +24 днем).

В августе дождливый фронт уйдет восточнее, а Южный Урал вернется к привычным уровням осадков (54 миллиметра в месяц) и температуры (+11 ночью и +21 днем).

Сентябрь для большей части региона также пройдет в привычном ключе: 39 миллиметров осадков, температура +6 ночью и +16 днем. Хотя жителей юго-востока области может ожидать неприятный сюрприз: здесь возможна температура ниже нормы.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 24.03.18

В Челябинске в мусорном контейнере нашли тело младенца. / «По пьяни»: полиция задержала челябинца, расстрелявшего «скорую». / 24-25 марта ожидаются следующие события – Челябинск. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках