российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 апреля 2018, 09:29 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

В челябинскую спортшколу, где неделю голодают каратисты, нагрянули ревизоры

Контрольно-ревизионное управление администрации Челябинска пришло с проверкой в спортшколу олимпийского резерва «Конас», где голодают тренеры.

Как сообщили РИА «Новый День» участники акции протеста, внеплановая проверка комиссии КРУ в муниципальной школе «Конас» началась сегодня после полудня.

По словам проверяющих, надзорные мероприятия проводятся в связи с поступившими к ним жалобами граждан на допущенные в школе нарушения финансово-хозяйственной деятельности. Какие именно претензии имеются к работе спортивной организации, аудиторы не раскрывают.

«Ясно одно – реальных претензий к нам быть не может. Осенью 2017 года шесть сотрудников контрольно-счетной палаты Челябинска целый месяц проверяли, как мы используем бюджетные средства и муниципальное имущество. Никаких серьезных нарушений комиссия не обнаружила. Теперь понятно, для чего все это нужно. Нас хотят убрать любой ценой», – отмечает старший тренер школы «Конас» Владимир Холкин.

Также на сегодня назначена встреча инициативной группы родителей воспитанников муниципальной школы с главой города Евгением Тефтелевым.

Напомним, в начале текущей недели родительский комитет заявил, что готов пойти на крайние меры ради спасения ведущей школы каратэ и ее директора Олега Строгонова. Несколько челябинцев сообщили о намерении организовать свою собственную голодовку в знак протеста против чиновничьего произвола.

В школе «Конас» отмечают, что акция не начнется лишь при одном условии: если представители администрации пойдут на уступки и выполнят просьбы трудового коллектива.

В свою очередь, чиновники продолжают делать вид, что голодовка проходит «понарошку», несмотря на ухудшающееся с каждым днем здоровье голодающих. При этом в мэрии с самого начала заявили, что за состоянием участников акции протеста следят медики, а значит, администрации должна быть в курсе, что оно ухудшается. Должны чиновники быть в курсе и того, что три участника голодовки уже были госпитализированы. Несмотря на это педагогов продолжают настойчиво приглашать на встречи в мэрию.

Особо не вникают в проблемы голодающих и в аппарате уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Так, Маргарита Павлова, несколько раз побывавшая в школе каратэ, обещала оказать содействие в разрешении конфликта чиновников и спортсменов, но затем куда-то пропала. «Сегодня сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека пытались договориться о нашей встрече с главой города, но в администрации им отказали под предлогом того, что Евгений Тефтелев очень занят. Решив, что конфликтующие стороны не хотят встречаться в мэрии либо спортшколе, помощник обмудсмена предложила нам собраться на нейтральной площадке. Мы отказались, потому что ради этого нам нужно дойти до офиса уполномоченного по правам человека. Видимо, они не осознают, в каком мы состоянии на восьмой день голодовки», – возмущаются тренеры спортшколы «Конас».

В итоге южноуральскому омбудсмену так и не удалось примирить чиновников со спортсменами. Участники акции протеста надеются, что в ближайшее время это удастся сделать московским политикам.

На вторник, 17 апреля, запланирован визит в Челябинск вице-спикера Госдумы Ольги Тимофеевой и руководителя исполкома ОНФ Алексея Анисимова. Гости намерены встретиться с участниками акции протеста и призвать к ответу спортивных чиновников.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 12.04.18

В Челябинске автобусный маршрут №2 продлили до ЮУрГУ. / Челябинские таможенники задержали почти 60 тысяч единиц контрафакта. / Экс-гендиректора «Гринфлайта», оставившего без квартир 4 тысячи дольщиков, отпустили из зала суда. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках