российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 10 декабря 2018, 22:23 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Слишком много нарушений: дело эко-активиста, поджегшего вязанку дров, вернули прокурору

Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Гамиля Асатуллина и Евгения Медведева.

Как уже сообщал «Новый День», Гамиль Асатуллин обвиняется в приготовлении к умышленному уничтожению имущества из хулиганских побуждений путем поджога и хулиганстве группой лиц по предварительному сговору по мотивам идеологической ненависти. По одному с ним делу проходит также житель Сосновского района Евгений МЕдведев, которого в «СтопГОКе» считают провокатором. 28 июня Сосновский районный суд вернул материалы прокурору для устранения выявленных грубых нарушений, которые препятствуют дальнейшему разбирательству. Прокуратура этот вердикт обжаловала, настаивая на отмене постановления и направлении дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Однако, как сообщили РИА «Новый День, в пресс-службе Челябинского областного суда, сегодня апелляционная инстанция согласилась с первоначальным решением.

Суд установил, что обвинительное заключение составлено с нарушением требований УПК, которые не могут быть устранены в ходе судебного следствия. Допущенные нарушения исключают возможность вынесения приговора или иного судебного решения, а также нарушают права подсудимого на защиту.

Уголовное дело вернут прокурору для устранения всех недостатков. Постановление вступило в законную силу.

Челябинск, Павел Зварзин

Челябинск. Другие новости 20.09.18

Онкологи: каждый третий вновь выявленный случай рака молочный железы – запущенный. / «Узаконенный грабеж»: депутат Госдумы оценил последствия пенсионной реформы. / В Челябинске незаконный карьер превратили в свалку. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках