российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 декабря 2018, 22:38 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Пожилая челябинка отсудила 50 тысяч рублей за падение в троллейбусе

В Челябинске суд взыскал с муниципального перевозчика компенсацию за причиненную в троллейбусе травму.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, надзорное ведомство Курчатовского района областного центра поддержало исковые требования 86-летней местной жительницы о возмещении морального вреда предприятием городского общественного транспорта.

Судом установлено, что 24 декабря 2017 года престарелая женщина, находясь в троллейбусе, упала в результате резкого торможения, получив перелом лучевой кости.

Согласно заключению эксперта полученные телесные повреждения квалифицированы как вред здоровью средней степени тяжести. Женщина обратилась в суд с требованием взыскать компенсацию с ООО «Челябинский городской электротранспорт» (принадлежит мэрии Челябинска).

Ответчик не признал исковые требования истицы, посчитав чрезмерно завышенной заявленную сумму компенсации морального вреда в 70 тысяч рублей.

Вместе с тем, женщина находилась на лечении более 2 месяцев, в результате полученной травмы обострился ряд заболеваний. Учитывая изложенное, суд, с учетом всех выясненных обстоятельств, вынес решение об удовлетворении исковых требований: с ООО «ЧелябГЭТ» взыскано 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 07.12.18

Южноуралец решил воспитать чужого ребенка с помощью ножа. / Не заслужили? Работодатели без оптимизма относятся к идее поощрения подчиненных. / Челябинцев отправили в колонию за гибель подчиненных в канализационном колодце. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках